lundi 7 mai 2012

HISTOIRE et FROMAGE en COTENTIN



Vu le succès rencontré par notre précédente sortie, une fois encore nous vous proposons culture et gastronomie le mardi 22 Mai.

Direction Saint-Sauveur -Le -Vicomte pour une visite  du château d’environ 1h30 en compagnie d’un guide du Pays d’Art et d’Histoire.


Le château de Saint-Sauveur-Le-Vicomte demeure l'un des monuments du patrimoine français parmi les plus évocateurs de la guerre de Cent ans.







Le repas est un peu dans le désordre ! Vous aviez eu le dessert à Quinéville, voici le fromage.




Visite de la chèvrerie de Rauville la Place avec ses spécialités bien connues des amateurs des marchés de la région.
- Faisselle de chèvre
- Yaourt de chèvre nature
- Confiture de lait de chèvre
- Caprimou (bonbons au lait de chèvre)
- Terrine de chevreau (au vin blanc, au calvados ou aux quatre-épices)
- Pâté de campagne de chevreau


Notre rendez-vous est prévu à 13h30 sur le parking Jean Jaurès.
Participation de 5 euros par personne (maximum).

Inscriptions sur:  info.lacle@gmail.com

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